集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 社会保障
我市保障农民工工资支付专项检查成果显著
为4861名农民工讨回逾5300万元拖欠工资
发布时间: 2018-05-11 15:45:33

记者5月10日从市人社局获悉,从2017年11月1日起开展的保障农民工工资支付情况专项检查,共查处拖欠工资用人单位151个,为4861名农民工解决拖欠工资5339.04万元,有力维护了农民工合法权益。

据了解,此次专项行动我市共检查用人单位911户,其中建筑企业233户、加工企业306户、住宿餐饮企业240户、其他用人单位132户,共涉及职工9.1万人,其中农民工6.9万人。检查在建工程项目225个,其中政府工程项目60个。保障农民工工资支付专项检查启动以来,我市不断畅通维权渠道,在新闻媒体上向社会公布农民工讨薪投诉举报电话,设置了投诉举报信箱,设立投诉举报接待室,农民工投诉举报由专人接待并建立投诉举报登记台账,确保电话投诉有专人接听,来人投诉有专人受理,案件处置有专人盯办。

为彻底消除欠薪隐患,市县两级分别成立专项联合检查组对属地用工单位工资支付情况进行全面摸排,排查问题隐患,分门别类处理解决。小问题提前介入,及时协调,将隐患消除在萌芽阶段;重难点问题明确专人负责督办,确保得到妥善处置。对存在拖欠农民工工资的企业,经调查核实进行严肃处理;对排查出的潜在拖欠隐患的企业或在建工地,实行重点监控,发现问题及时责令整改。
 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图