集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 社会保障
“春风行动” 转移就业3万余人
为农村贫困人口提供就业培训和政策帮扶
发布时间: 2018-04-28 00:00:00

记者从市人社局获悉,今年我市“春风行动”开展以来,就业服务工作成绩显著:截至目前,已成功举办57场专场招聘会,实现省内转移就业人数32011人,省外转移就业人数2648人,组织3049人参加职业技能培训,为1592人开展了创业培训与帮扶服务,为261人发放创业担保贷款2454万元,提供劳动维权和法律援助6250人,服务下岗失业退役军人15000多人。

2月20日,由市人社局牵头,会同市扶贫办、市总工会、市妇联共同开展的“春风行动”全面启动。期间,我市集中组织现场和网络两种形式的招聘会。现场招聘会设置了京津冀鲁劳务协作、就地就近转移就业、返乡农民工等多类专场招聘会,大型招聘会期间,北京、天津、石家庄、廊坊、唐山等地的1300多家企业进场招聘,提供了37000多个岗位,服务96000多人进场咨询和求职登记。与往年相比,今年的网络招聘会规模形式进一步创新,在现有公共招聘网络的基础上,搭建“互联网+”岗位信息平台。任丘的春季网上人才招聘月、盐山的精准扶贫专场网络招聘会,使求职者不出家门就能找到工作。

期间,各县(市、区)人力资源和社会保障局充分开展“流动职介大篷车”就业服务活动,进村入户为农村劳动者尤其是建档立卡贫困劳动力送政策、送岗位、送培训。同时,瞄准京津地区市场和企业需求,按照“以需定供,定向就业”的方针进行培训,推进农村劳动力转移就业和精准扶贫工作的落实。活动还加大专项检查工作力度,在解决拖欠农民工工资方面取得明显成效,并积极开展针对农民工维权的普法宣传。
 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图