集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 社会保障
我市建立养老院业务数据库
89家养老院服务质量实时监控
发布时间: 2017-12-18 14:37:23

打开我市养老院业务数据库,选择想要查询的养老院名称,建筑面积、床位等信息一目了然。目前,我市已有89家养老院的基本信息被录入养老院业务数据库。未来有需求的市民可查询各养老院的基本情况,对比服务质量,选择心仪机构。

据了解,我市养老院业务数据库包含了机构基本信息、机构内部管理、机构服务质量、机构安全管理、入住对象、机构从业人员信息、机构房屋、机构设施设备等8大类信息,共计140余项内容。建立全市养老院数据库是加强养老机构服务质量建设的重要工作,可实现对养老院服务质量的动态管理、实时监控。全面应用该系统,对摸清我市养老机构底数和服务质量情况,加快形成统一的养老服务质量标准和评价体系,推进养老机构服务质量提升,具有基础性作用。

我市针对养老院底数不清等具体情况,通过收集材料、登记信息、完善设施、采集信息、录入系统等一列工作,依托全国养老院业务管理系统,对养老院进行第二轮基本情况摸底。同时,开展养老院服务质量大检查、大整治活动,对照115项检查内容,逐项开展集中排查整治,制定整改方案,对最终不符合质量标准的养老院取缔关停。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图