集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 社会保障
贫困严重精神障碍患者可享救助金
我市三家医院列入省医疗机构救助项目
发布时间: 2017-11-20 14:21:32

日前,河北省倍慈慈善基金会设立专项救助基金,在全省启动贫困严重精神障碍患者医疗救助项目,共设定11家定点医院,市精神病医院、市安定医院、黄骅安定医院名列其中。

据了解,此次医疗救助项目的救助对象须同时具备以下条件:建档立卡贫困户、农村五保户、城市低保户或其他类型贫困家庭成员;参加当年职工或城乡居民基本医疗保险;在定点医院接受不少于一个疗程(7周至8周)的规范化治疗。

为改善严重精神障碍患者治疗现状,提高贫困严重精神障碍患者救治救助水平,有效降低致残率,减轻患者及家庭负担。贫困患者在定点医院接受住院治疗,治疗费用经职工或城乡居民基本医疗保险报销后,其余个人自负部分由专项基金一次性资助1000元至2500元的救助金。原则上一年救助一次,享受定点医疗机构其他救助政策的不再享受该救助金。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图