集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 社会保障
市区2594户特困家庭将享受取暖补贴
发布时间: 2017-11-07 11:33:05

 为确保市区困难群众温暖过冬,我市将为市区2594户困难家庭发放取暖补贴,共计发放122万元。这是记者11月6日从市财政局获悉的。

据市财政局社会保障科相关负责人介绍,此次享受取暖补贴的困难群众,包括市本级的455户特困职工和运河区、新华区的2139户低保家庭。今年取暖补贴依然和往年一样,依据取暖方式而略有不同。其中,集中供热的家庭享受每平方米10.5元的补贴,小区锅炉取暖及自行燃煤取暖的补贴则为每平方米13.58元。无论采取何种取暖方式,补贴均按每户45平方米的标准发放,即集中供热困难家庭补贴472.5元,小区锅炉及自行燃煤取暖困难家庭补贴611.1元。

据悉,补贴由两区财政部门直接一次性拨付到困难群众的银行账户中,预计本周内发放到位。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图