集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 市长之窗 > 市委副书记、市长 梅世彤 > 领导活动
市政府召开第十九次常务会议
研究防灾减灾救灾专项治理、促进民营经济发展等事项
发布时间: 2018-01-02 11:37:02

12月29日,市长梅世彤主持召开市政府第十九次常务会议,研究防灾减灾救灾专项治理、促进民营经济发展等事项。

为了提升全社会防灾减灾救灾水平,市民政局制定了《沧州市防灾减灾救灾专项治理方案》。会议指出,做好防灾减灾救灾工作既关系民生,又关系稳定。各级各部门要按照《方案》要求,切实把保障人民群众生命财产安全摆在首位,未雨绸缪,履职尽责,扎实开展好老旧房屋改造、应急避难场所建设等专项行动,进一步健全体制机制,切实增强重大基础设施风险防范能力。

会议原则通过了《关于促进民营经济又好又快发展的实施意见》。会议要求,各级各部门要进一步完善相关政策措施,加大扶持培育力度,激发市场主体活力,加快推进民营企业提档升级。要按照“六个一”工程要求,结合“18+7”特色产业集群发展,支持鼓励民营企业进园入区、“抱团发展”,实现由布局分散、无序竞争向集群发展、集约发展转变。要着眼简政放权、提质增效,大力消减行政审批事项,打造企业信任、群众满意的服务体系。要深化民营企业文化建设,引导民营企业家做守法经营、回报社会的典范。

会议还研究了《关于提高技能人才地位的若干意见》等其他事项。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图