集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 市长之窗 > 市委副书记、市长 梅世彤 > 领导活动
梅世彤到“四区一县”督导工作
发布时间: 2017-12-20 16:48:26

“签约项目前期工作进展情况如何?”“项目推进过程中还存在哪些问题和困难?”12月18日,市长梅世彤带领市发改委相关负责人,到中心城区“四区一县”开展第二轮月度项目建设督导检查工作。

梅世彤一行先后到沧县温氏畜牧饲料加工、运河区恒大悦府等项目施工现场,详细了解项目建设情况,并听取沧州经济开发区、新华区、沧州高新区关于汽车零部件产业园、中宇祥瑞老年公寓、加拿大科光芯片生产基地等项目规划和前期工作推进情况。

梅世彤指出,项目建设是做大城市规模、做强城市经济的基础和支撑。“四区一县”要把项目谋划工作摆在更加突出的位置,围绕现代服务业、先进制造业和棚户区改造等重点领域,积极引进项目、跑办项目、建设项目,为中心城区经济社会发展增加动力、增添活力、增强后劲。

梅世彤要求,要坚持高起点规划、高质量建设,全力加快中心城区现代服务业发展水平。要瞄准高端、高质的产业定位,谋划建设一批城市特色商圈、专业化市场,培植一批知名商业品牌,更好地适应城市发展需要、满足群众生活需求。要用好新华区省级物流聚集区这一平台,发挥我市港口、铁路、公路等综合交通枢纽优势,谋划实施一批现代化、专业化仓储物流项目,进一步做大做强物流产业。

梅世彤强调,要把加快推进棚改工作作为补齐城市基础设施短板、完善城市功能、提升中心城区承载力的重要载体,统一项目规划建设标准、统一配套公共服务设施,努力将每个棚改项目都打造成为现代城市建设的精品工程。要严格资质审查、严把入门关,筛选社会信誉好、资金实力强的企业参与棚改项目建设,确保各项工程扎实顺利推进。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图