集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
在冀中平原体味“三亚风情”
——走进河间市国欣科研智能温室感受“科技范”
发布时间: 2021-03-05 11:23:51

随着连日来室外气温节节攀升,踏青赏景成了很多市民的选择。家住沧州市区的王怀强一家,趁着周末,来到河间市国欣科研智能温室,感受科技魅力,体验“三亚风情”。

走进河间市国欣科研智能温室,门两侧高大的香蕉树,叶子翠绿,绿叶上的露珠晶莹剔透,不远处,榴莲、绿橙、荔枝、菠萝蜜、芒果、龙眼等热带果树长势喜人。“距离三亚千里之遥,可是在家门口就犹如身临其境。”王怀强说,两个孩子感觉非常稀奇,玩得不亦乐乎。

“这两年,我们从海南引进了33个品种的果树,都是四季常绿。”温室负责人卢海深介绍说,以打造智慧农业示范区为引领,河间市国欣农村技术服务总会建起集绿色生态农业、休闲观光农业、高科技现代农业等于一体的国欣科研智能温室,引进以色列高科技立体蔬菜种植模式,利用空间进行智能化管理。

往温室深处走去,一排排造型各异的立体支架上,长满了生机勃勃的生菜幼苗。“这些都是通过水培或者无土栽培技术种植的新鲜蔬菜,非常受市场青睐。”卢海深说,为了保障蔬菜品质,温室全部采用物联网技术,所有的数据通过物联网技术都能在大屏幕显示,做到科技种植,打造高效农业。

在阳光的照射下,温室大棚不断升温。卢海深拿出手机,通过APP操作后,天窗、翻窗等相继打开。“这个温室大棚的智能化程度非常高,能够实时显示温室内的温度、湿度,包括二氧化碳、光照、风力、PM_2.5,还能综合调整温度、湿度和氧气含量,为蔬菜生长营造舒适的环境。”卢海深说道。

不满足于热带水果和新鲜果蔬的培育,河间市国欣农村技术服务总会还致力于打造一种“小三亚”的旅游生态环境。“智能温室的含氧量非常高,在吸引人们观光采摘的同时,逐渐向养生休闲转变,打好‘养生牌’,走出‘健康旅游’的新路子。”卢海深说。

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图