集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
助力重点项目建设加快推进
全市41个电网项目和春检提前开足马力
发布时间: 2021-03-05 11:12:55

日前,我市2021年一季度444个重点项目集中开工。项目建设顺利推进离不开电力能源保障,目前沧州41个电网项目和大规模春检提前开足马力推进,为项目建设加快推进保驾护航。

春回大地,鲜红的党旗在青县民兵训练基地施工现场迎风飘扬。2月20日,随着110千伏刘马线线路迁改工程一声响亮的“开工”令下,沧州首个电网项目开工。在施工队伍入场前,沧州供电公司便使用“问卷星”APP对参建人员进行远程安全、防疫培训和考试,对开工后防疫、安全、质量、进度、物资等作出细致安排。目前,工程已经完工投用。

据悉,近年来,我市不断加大电网建设力度,全力助力经济社会发展。2020年,我市争取16.98亿元,投产110千伏及以上工程12项,其中8项提前投产,工程建设规模在河北南网最大。2021年春节以来,我市共有41个电网建设项目齐头并进,后续建设项目有序设计、招标中,为全市经济发展提供坚强保障。

在黄骅,10千伏周大5911线大王庄配变新建工程3月1日开工,工程新建变台2台,新增容量0.04万千伏安,建成后将有效缩短大王庄村供电半径,为附近小微企业提供充足的电力保障。据悉,2021年配网工程专业复工项目159项,单体工程966个,新建改造10千伏线路1361.31公里,新建改造0.4千伏线路736.8公里,新建改造配变764台,容量19.922万千伏安。随着项目逐步建成,沧州城乡配网布局将更加合理,乡村电气化水平将得到进一步提高。

电网项目迅速高质量推进的同时,我市最大规模的春检也正在进行。我市供电部门组织各市县21个单位通过智能运检管控中心、现场安全管控平台、变电站高清视频系统三种方式进行了远程视频观摩,将春检现场打造成全年可复制、可推广的标准化作业标杆现场。另外,通过科学合理安排检修计划,通过例行检修与基建工程相结合、主网与配网检修相结合、半站集中检修等,工作质效大幅提升。

 

(来源:沧州日报)

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图