集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
全市组织部长会议在沧州国际会议中心召开
发布时间: 2021-03-04 11:33:46

3月2日,全市组织部长会议在沧州国际会议中心召开,市委书记王景武对全市组织工作作出批示。市委常委、组织部长王晓燕出席会议并讲话。

王景武在批示中指出,2020年,全市各级组织部门深入贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,主动担当作为、狠抓工作落实,党建引领基层治理扎实推进,干部管理制度体系不断健全,引才聚才效应不断凸显,广泛有效组织动员基层党组织和广大党员奋战疫情防控第一线,各项工作取得了新进展、新成效,成绩值得充分肯定。在新的一年里,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真开展党史学习教育,紧紧围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,选好干部、建强组织、集聚人才,集中精力做好市县乡领导班子和村“两委”换届、干部专业能力培训、“抓党建、抗疫情、惠民生、保安全、促发展”和“三基”建设年活动、“智汇沧州”人才立市十条落地落实等工作,激励引导广大党员干部在推动沧州高质量跨越式发展中勇担当善作为,更好地把组织优势转化为发展优势,为“十四五”开好局、起好步提供坚强组织保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

王晓燕指出,全市组织系统要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代党的组织路线的重要论述,认真落实全国、全省组织部长会议和市委九届九次、十次全会精神,担当作为、奋力拼搏,以高质量组织工作服务全市高质量跨越式发展,为“十四五”开好局、起好步提供坚强组织保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

王晓燕强调,要着力深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,广泛开展“学原著、强信念、作表率”活动。要扎实开展党史学习教育,着力做好庆祝建党100周年系列工作。要着力完善上下贯通、执行有力的组织体系,以“三基”建设年活动为契机,以实施“党建+”工程为引领,大力抓好“基层党建书记项目”。要着力抓好县乡领导班子集中换届工作,增强班子整体功能,树立正确用人导向,营造风清气正的换届环境。要着力建设政治过硬、具备领导现代化建设能力的干部队伍。要着力打造引领高质量跨越式发展的高素质人才队伍,以项目管理方式落实“智汇沧州”人才立市十条确定的目标任务。要着力做好机构编制和老干部工作。要确立素质立身的价值理念、创先争优的干事导向、规矩立部的严实作风,打造模范部门、过硬队伍。

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图