集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
中心城区新建便民生鲜超市23家
市民在家门口就能买到合适的商品
发布时间: 2021-01-27 11:01:24

2020年,沧州市中心城区计划新建便民生鲜超市19家,实际建成23家。其中,运河区13家、新华区10家。这些便民生鲜超市的建成,让社区周边产品更加新鲜丰富,市民在家门口就能选购到合适的商品。

新建的生鲜超市分别是:上嘉小鲜天成郡府店、上嘉超市悦民家园店、上嘉超市运茂小区店、上嘉超市秀瑞苑店、上嘉超市鼓楼广场店、上嘉超市鼓楼上城店、百汇超市丽水华庭店、上嘉小鲜亚龙湾店、上嘉超市滨河龙韵店、百汇超市图书大厦店、百汇超市颐和文园店、百客雅超市小吴庄店、百客雅超市朝阳路店、上嘉超市凤凰城A区店、百汇禧福荷堂A区店、上嘉超市职院店、上嘉超市水利电力学院店、上嘉超市东安店、上嘉小鲜永安大道店、上嘉超市三里家园店、上嘉超市石化店、百汇超市百合世嘉店、百汇超市世纪家园店。

据了解,便民生鲜超市规划建设坚持布局合理、容量充足、设施完善、交通便捷、环境优良、便民惠民原则,综合考虑公共基础设施、交通、环境,以及居住人口、服务半径、消费需求等因素,合理进行布点选址和建设标准确定。便民生鲜超市建设投资主体为连锁经营企业,根据工作实际,运河区、新华区在充分调研摸底的基础上制定工作方案,明确投资主体、新建或改造生鲜超市名称、所在区域、建设内容和验收办法,并报市商务局备案。我市最终确定便民生鲜超市的投资建设主体为沧州百汇商贸服务有限公司、沧州市好上嘉超市有限责任公司、北京百客雅商贸有限公司三家企业。

新建生鲜超市营业面积不少于100平方米。同时,新建生鲜超市都为固定建筑,原则上在保供任务重、城区人口密集、消费需求量大、辐射范围广的重点区域进行选址建设,附近不存在产生有毒有害气体、水体、烟雾、粉尘等污染源,没有生产或储存易燃易爆、有毒等危险品的场所,符合国家建筑、安全、消防等要求。超市内部防滑、防水、易清洁,内墙及天花板采用符合安全要求的防霉涂料及阻燃材料,场内空间应通透、明亮,能随时换气通风、符合卫生要求,具备良好的给排水、供电、营业、消防和卫生等设施,并配备制冷空调设备,符合消防疏散要求。同时,摊位柜台按不同品种类别经营需要统一制作,规范整齐,美观实用,统一悬挂标牌,根据经营商品的种类、数量配置相应的冷藏冷冻设施和符合食品卫生要求的加工设备。

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图