集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
市领导到沧县督导疫情防控工作
发布时间: 2021-01-13 11:11:18

1月12日,市政协主席宋有洪到沧县督导疫情防控工作。他强调,要落实防控要求,压实责任担当,确保做到排查到位、流调到位、隔离到位、检测到位,坚决打赢疫情防控阻击战。

宋有洪先后深入到沧州北高速口、沧县隔离点、杜林中心卫生院等地,督导检查疫情防控工作,现场听取了各点位负责人对落实疫情防控工作的汇报,详细询问人员配置、防护、检疫设备等疫情防控相关情况,并对坚守岗位的基层党员和干部群众表示慰问,叮嘱他们一定要做好自身防护。他指出,严格科学精准有效做好疫情防控工作,是当前最紧迫的工作任务和头等大事,沧县广大党员干部群众要充分认识当前疫情防控工作的艰巨性、复杂性、紧迫性,全力以赴有效应对,科学精准做好应急处置工作,坚决防止疫情输入扩散,确保人民群众生命安全和身体健康。

宋有洪强调,要严格落实防控要求,不断强化管控措施,紧盯重点人员、重点场所、重点物品、重点环节,完善应急管理处置机制,切实把各项疫情防控措施落地落细落实;要高度重视流调和大数据等智能手段,注意跟踪中高风险地区、重点管控区域信息动态,强化人员排查隔离管控,确保重点人群“应检尽检”。要严格压实防疫责任,时刻绷紧疫情防控这根弦,对防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实,进一步完善各项保障机制,用好疫情斗争中积累的好经验好做法,通过各类媒介不断加强舆论宣传引导,凝心聚力、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图