集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
沧州首批支援湖北医疗队非党员全部申请入党
决心以党员为标准,以身为盾,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战
发布时间: 2020-02-14 10:07:19

“作为一名医务工作者,我深知肩上的责任与期望,我志愿加入中国共产党,若我的申请未被批准,我也决不气馁,我将以党员的标准严格要求自己,继续努力奋斗!”近日,我市首批赴湖北医疗救援队的8名非党员医务人员利用工作间隙,全部写下了入党申请书,并交到了临时党支部或所在医院党支部,决心以党员为标准,以身为盾,守护百姓健康,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。
  疫情就是命令,防控就是责任。连日来,我市46名优秀医护骨干作为河北赴湖北医疗救援队队员,先后分三批奔赴一线,经过简单调整,立即投入到救援当中,用实际行动书写白衣战士的无畏、坚韧和奉献。为充分发挥好党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,沧州市中心医院成立了支援湖北医疗队临时党支部,其他医护党员则加入河北支援湖北医疗队临时党支部。党员们冲锋在前、默默坚守,深深鼓舞了赴湖北的医护人员,沧州市中心医院医护人员李金月、刘树君、于硕,沧州中西医结合医院医护人员张丽、丁盼盼、孙辰、孔媛敏,沧州传染病医院郭琳,相继递交入党申请书,申请一线入党。
  谈起递交入党申请书,在武汉第七医院危重症组重症监护病房担任护士的李金月说,在武汉期间,韩玉和王海滨两位党员主动担当工作中的最重最苦的活。
    每天全身武装的工作,身体已经够疲惫了,可他们经常晚上还得去接物资,并负责队员们的物资分配、生活管理、心理疏导等,真的不容易。而在工作中,大家都穿着防护服,动起来就一身汗,遇到抢救的时候,党员同事们都是带头往前冲,没有人退缩,没有人害怕。“冲锋在前,攻坚克难,党员同事们让我们由衷地敬佩,最好的青春就要活成这个样子!”李金月坚定地说道。
  沧州中心医院临时党支部书记韩玉,作为河北省医疗救援队危重症患者救治医疗组副组长,在武汉第七医院临床救治确诊的新型冠状病毒肺炎危重症患者,每天不仅治疗任务繁重,更是面临巨大的感染风险。采访时,韩玉刚刚倒班回来,话语间充满了疲惫。可他却顾不上休息,还需加班分析病例、总结临床经验,并和其他同事探讨诊疗方案。他们每天必须和时间赛跑,因为病情不等人。
  “疫情肆虐,举国抗击。一个党支部就是一个坚强的战斗堡垒,一名党员就是一面飘扬的旗帜。作为一名党员,义不容辞;作为一名医生,使命所然。我们有责任和义务承担起这份重任,也有信心和勇气打赢这场没有硝烟的战争。待我们回家,必会看到群众摘掉口罩,肆意地欢笑。”韩玉最后掷地有声地说道。
  前线义不容辞,后方义无反顾。“我是党员,我先上!”“我是党员,我请求‘参战’!”……无需动员,主动请战,同样的一幕也出现在我市各条医疗战线。截至目前,我市各级医院纷纷建立临时党支部,数百名医护人员们肩负着责任和担当,走进隔离病房,日夜奋战在救治患者的最前线,让逆行者的勇敢旗帜,在战“疫”一线高高飘扬。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图