集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
杨慧检查调研冬季清洁取暖工作
发布时间: 2019-08-23 11:33:01

8月22日,市委书记杨慧就冬季清洁取暖工作进行检查调研。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央和省委部署要求,坚持目标导向和问题导向,加快气(电)代煤进度,高标准高质量做好清洁取暖各项任务。市领导袁志刚、赵学明、鞠志杰一同调研。

杨慧一行先后到沧县李天木回族乡李天木村、东润洁净型煤公司、运河区南陈屯乡西砖河村等地,详细了解气代煤工作进展和洁净型煤生产供应情况,并认真听取群众意见建议。

杨慧指出,做好气(电)代煤工作,推进冬季清洁取暖,是党中央和省委、省政府安排部署的重要政治任务,也是改善城乡人居环境、提高群众生活质量的重大环境工程、民心工程。各级各部门要站在践行“四个意识”、做到“两个维护”的高度,站在践行初心使命、增进民生福祉的高度,深刻认识做好气(电)代煤工作的重要性,增强抓好这项工作的责任感和紧迫感。

杨慧强调,要坚持聚焦目标,“冬病夏治”,精准施策,狠抓落实。一是切实加快工程建设进度。特别是加快气代煤入户进度,明确时间表、路线图、责任人,倒排工期,挂图作战,确保建设工程按时保质完成,具备通气条件。二是切实保障能源供应。多渠道筹集气源,抓好电力基础设施建设,加强洁净型煤、兰炭和优质无烟煤储备,对气(电)代煤未覆盖地区实施洁净煤兜底。三是切实做到实事求是、讲求成效,坚持“宜气则气、宜电则电、宜清洁煤则用清洁煤”,避免改造“一刀切”。四是切实强化散煤整治,加大散煤生产、销售、运输等监管和检查,防止劣质煤流入市场、进入农户。五是切实紧绷工程质量和安全施工这根弦,按照“既抓进度,又抓安全”的思路,加强源头防范,严格工程全过程监管,确保工程安全运行,让群众用上“安全气”“放心电”。

杨慧强调,各县(市、区)要严格落实属地责任,坚持党政同责、一岗双责,党政主要负责同志亲自抓、负总责。市气(电)代煤办要发挥牵头作用,加强统筹协调,强化监督检查,严格考核问责。有关部门要各负其责、协调配合、上下联动,形成工作合力。
 

 

(来源:沧州日报)

    

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图