集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
市领导到任丘市督导调研农村集体产权制度改革工作
发布时间: 2019-08-23 11:25:44

8月22日,市委副书记、政法委书记宋仁堂带领市委农办、市农业农村局有关负责同志到任丘市督导调研农村集体产权制度改革工作。

宋仁堂一行先后来到任丘市石门桥镇史村、东关张村,详细了解农村集体产权制度改革工作清产核资、成员界定、股权量化、选举成立“三会”、建立村党支部书记担任法人的股份经济合作社等有关情况,并与镇、村干部就改革过程中好的经验做法和存在困难进行深入交流,对任丘市的工作给予充分肯定。

宋仁堂指出,各级各部门要提高政治站位,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,按照市委书记杨慧关于“农村集体产权制度改革必须走在全省前列”的工作要求,紧紧扭住时间节点,加快工作进度,确保这项改革任务真正落地见效。

宋仁堂强调,农村集体产权制度改革的目的就是发展壮大集体经济,增加农民收入,要以这次改革为契机,将经营性资产和纳入改革范围内的其他资产,以股份或者份额形式量化到本集体经济组织成员,将集体经济利益与农民的切身利益紧密联系起来。要在集体资产全面清产核资的基础上,摸清家底,理顺集体资产所有权关系,确定好成员身份,做好资产量化,保护农村集体经济组织及其成员合法权益,防止集体资产流失。要认真研究后续工作环节中容易出现的难点和矛盾,抓准农民的关心点,突出重点,明确任务,认真完成农村集体产权制度改革工作。要不断壮大集体经济,实现存量资产保值增值、增量资产利益共享,为加快推进乡村振兴战略实施提供强大动力。

 

(来源:沧州日报)

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图