集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
盐山县燃气安全隐患排查覆盖全环节
确保隐患企业和商户全部整改到位
发布时间: 2019-08-23 10:58:52

日前,盐山县制定相关实施方案并下发通知,在全县范围内开展燃气安全隐患排查整治工作。排查范围覆盖所有燃气场站、输配管网、小区管网、终端用户等燃气设施,确保隐患企业和商户全部整改到位。

盐山县应急管理局牵头对全县天然气、液化石油气等燃气生产、储存、充装、经营、运输、使用等环节,开展隐患排查集中治理专项行动。县住建、应急管理、公安等部门在各自领域组成专门督导检查组,深入开展燃气安全隐患自查自纠工作,先后对县域境内的8家燃气供给企业、180个商户和企业等燃气场所进行了实地检查,共排查出安全隐患84处,取缔流动充装站点5个,扣押燃气充装瓶500多个,下达整改督办通知书并当场指导,督导企业限期完成整改。

盐山县各部门对于检查中发现的每一处事故隐患,均落实整改责任,制定整改措施,立即整改;集中曝光一批重大事故隐患和严重违法违规行为,对重大事故隐患实行挂牌督办,确保整改到位;对检查发现的每一项违法违规行为,依法依规严格落实“四个一律”;加强警示宣传教育和联合惩戒,各乡镇、各相关部门利用农村广播大喇叭、LED电子屏大力宣传燃气安全法律法规、安全使用等知识,为“防风险、除隐患、遏事故”营造良好舆论氛围。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图