集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
省级“质量标杆”企业开始申报
发布时间: 2019-08-22 11:31:36

记者从市工信局获悉,即日起,符合条件的企业可到市工信局申报省级“质量标杆”企业,9月12日前报送至省工信厅。评选结果出炉后,相关部门将组织获评企业进行经验交流和参观学习,标杆企业的管理经验将在全市推广。截至目前,全市共有4家省工业企业质量标杆企业。

质量标杆是指有关组织应用先进质量管理的理念、方法、工具或互联网手段,开展质量管理和改进创新活动,以提高质量水平、提升经营绩效的典型经验。2019年,省工信厅将从质量管理、“互联网+”应用和品牌培育3个方向,遴选10个左右具有适用性、有效性、先进性的质量标杆先进经验。其中,质量管理方向,遴选企业应用可靠性、精益生产、卓越绩效、质量管理体系等先进质量理念、模式和方法(技术),促进质量变革、效率变革和动力变革,提高质量和效益,实现高质量发展的典型经验;“互联网+”方向,遴选企业运用信息化、智能化手段提高产品服务质量和顾客满意水平,促进模式创新的典型经验,重点挖掘企业在“质量管理流程信息化”“生产过程集成协同操作”“远程个性化定制”“云端售后服务”“远程监测维护”等方面的有效实施案例;品牌培育方向,遴选工业企业通过建立完善品牌管理体系,采用系统化品牌管理方法,在提升品牌影响力和企业竞争力等方面取得显著成效的典型经验。

申报企业需具备的条件有:具有独立法人资格,且近三年连续保持盈利;在诚信、质量、安全、环保等方面无违法行为和不良记录;所运用的主要管理方法(技术)在申报单位已成功应用并取得可证实的实践效果;承诺分享交流质量标杆典型经验。根据相关规定,我市将在全市企业中逐步推广“精益管理”经验,引导企业节本增效,提升管理水平。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图