集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
我市选手张林茹获全国田径锦标赛铅球亚军
同时获得9月多哈世锦赛参赛资格
发布时间: 2019-07-11 11:01:00

记者7月10日从市体育局获息,7月9日,在沈阳市进行的全国田径锦标赛女子铅球项目上,我市选手张林茹以18.05米的成绩获得亚军,同时,她也获得2019年9月在卡塔尔多哈举办的第十七届田径世锦赛的参赛资格。

由于本次全国锦标赛的成绩决定世锦赛的参赛资格,所以当天比赛中,各路高手尽出,其中就包括我国女子铅球领军人物、曾获得伦敦奥运会女子铅球亚军和伦敦田径世锦赛女子铅球冠军的巩立姣。沧州女孩张林茹比赛中放下包袱,不畏强敌,发挥出色,最终,她在倒数第二投中投出18.05米的好成绩,并凭此成绩摘得银牌,金牌则毫无悬念地被巩立姣以19.78米的成绩收入囊中。赛后,张林茹对这个成绩表示满意,她说,期待在今后世界赛场上赛出好成绩,继续为中国队争得荣誉。

今年20岁的张林茹是沧县人,从小就有着很高的体育天赋,在铅球项目的练习中,她依靠出色的身体素质,加上刻苦的训练,在各级比赛上一次次获得佳绩,先后在全国少年田径锦标赛、全国青年田径锦标赛、亚洲青年田径锦标赛中获得女子铅球项目冠军。2018年7月,她还在芬兰举行的U20田径世青赛上获得女子铅球银牌,成为我国女子体育界一颗冉冉升起的新星。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图