集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
三方“牵手”共绘“大健康”产业发展蓝图
欧培德全国首个老年康复项目落户泊头
发布时间: 2019-04-23 11:28:59

记者4月22日从泊头市委宣传部获悉,日前,世界康复医疗领域先行者Soreha欧培德公司,正式与泊头市福星园老年护理院签署“活力再现”老年康复培训项目。这是Soreha欧培德公司与中国老龄事业发展基金会康养产业合作发展基金管理委员会战略合作的重要合作之一。此次合作,是Soreha欧培德在中国老年康复市场的首个落地项目,这也标志着泊头福星园搭上世界医疗康复领域先行者的快车。今后,Soreha欧培德将以德国专家团队为核心组成“活力再现”培训团队,对福星园医生及治疗师进行“活力再现”MTT模块化的培训,让老年人能够在福星园接受全新模式的养老和康复训练。

深耕康复医疗领域十几年的Soreha欧培德公司,在欧洲沉淀了大量优质资源及针对不同客户的成功经验,尤其是“活力再现”健康康复方案,在借鉴日本“帕维尔”老年康复项目经验的基础上,融入现代康复MTT医学训练疗法理念,集成了全面提高身体机能的国际最前沿康复治疗技术。这种技术区别于传统医疗康复和老年病康复,是以延缓衰老和失能预防为目的前瞻性康复训练,可有效预防脑缺血、阿尔茨海默病、帕金森综合征等神经退行性疾病的发生。

作为民政部和全国老龄办领导下的民间慈善组织,中国老龄事业发展基金会一直致力于全国老年人服务工作。此次合作,是其下属的康养产业合作发展基金管理委员会积极践行“大健康”方针的重要创举。历经多年市场调研及考察,委员会认为“活力再现”健康康复方案适用于中国养老机构,能够为老年人养老和康复训练带来全新体验,为此,先期将养老模式较为成熟的福星园作为全国首个试点推进。今后,这里的老年人将依托“活力再现”健康康复方案,接受多学科合作、多手段的康复养老和治疗训练。

 

(来源:沧州日报)


 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图