集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
全国中西医协同发展大会在沧召开
发布时间: 2019-04-15 11:39:02

4月13日,全国中西医协同发展大会暨中国中医药研究促进会科技进步奖颁奖与2019年理事扩大会议在我市召开。十一届全国政协副主席陈宗兴、省政协副主席王宝山及市领导宋有洪、李丽华、梁英华出席会议。

本次大会由中国中医药研究促进会、中域药物经济学发展应用中心主办,沧州中西医结合医院、广州一方制药有限公司承办。大会聚焦“坚持中西医并重,传承发展中医药事业”的主题,旨在为中西医学术交流、中西汇通搭建平台。

副市长梁英华对大会的召开表示热烈祝贺,她指出,沧州中医药文化底蕴深厚,名医辈出,市委、市政府历来把医疗卫生事业发展放在重要位置,高度重视中医药工作,将其纳入全市经济社会发展全局,不断加大投入、深化改革,全市中医药事业发展迅速,中西医结合在临床和基础研究方面都取得了较好成绩。

梁英华表示,我市将以习近平新时代中国特色社会主义思想和发展中医药新思想新论断为指引,把中西医结合更好地纳入到沧州中医药事业发展全局,采取更有力的创新举措,推动沧州中医药与西医药相互补充、协调发展。同时,全市各级医疗机构要充分发挥和弘扬中医药传统文化,大胆吸收现代科技的新思想、新办法、新成果,进一步促进中西医结合融合发展,更好地满足人民群众对健康生活日益增长的需求,为创新发展医学科学、维护人民群众的身体健康作出新的更大贡献。

会上,还举行了中国中医药研究促进会中西医结合工作委员会成立授牌仪式,沧州中西医结合医院院长王立新当选为主任委员。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图