集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
我市今年列入省重点项目计划39项
总投资1253.4亿元,呈现高端高新项目多、京津合作领域扩宽等特点
发布时间: 2019-02-04 15:09:13

记者从市发改委获悉,2019年河北省重点项目计划名单日前公布,今年全省将实施省重点项目400项,总投资19523.6亿元。经我市积极争取,全市共有39项项目列入省计划,项目总投资1253.4亿元。

项目建设是推动全市创新发展、绿色发展、高质量发展的重要支撑。今年市政府工作报告确定了“全市生产总值增长7.5%”“固定资产投资增长7%”的发展目标。实现目标,加快建设新时代创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州,精准扩大有效投资责无旁贷。

为此,我市在项目筛选过程中,坚持优中选优的原则,积极指导动员相关企业申报,争取更多大项目、好项目列入省重点序列,获得更多政策扶持,为全市发展积聚后劲。最终,39项项目成功入围,其中省属3项、市属36项,渤海新区、河间市和沧州高新区项目数量位列全市前三位。

从项目结构等方面看,今年全市入围项目涉及新材料、生物产业、节能环保、化工等诸多领域,包含战略新兴产业项目16项、服务业项目7项、传统产业升级项目11项、基础设施项目4项、农业产业化项目1项,呈现高端高新项目多、区域特色产业发展、京津合作领域扩宽等特点。

其中,沧州优美特新材料科技有限公司年产2万吨高分子纳微粉生产项目,建成后将打破国外企业对高分子纳微粉市场长期垄断局面,成为国内首家水性涂料用高分子纳微粉生产基地。河北鑫海化工集团有限公司清洁燃油质量升级项目,建成后将形成以原油为原料生产高标号汽柴油产品的全产业链生产。北京·沧州渤海新区生物医药产业园原料药生产项目,将进一步壮大集研发和生产于一体的北方及环渤海地区生物医药产业基地综合竞争力,为沧州生物医药产业注入新的发展动能。

按项目建设阶段分,其中计划开工项目8项,总投资154.9亿元,当年计划投资32.9亿元;续建项目11项,总投资233.6亿元,当年计划投资51亿元;保投产(含部分投产)项目11项,总投资264.2亿元,当年计划投资75.4亿元;前期项目9项,总投资600.7亿元。

据悉,下一步,我市将切实加大项目推进力度,破除制约项目建设的各种因素,确保项目早落地、早投产、早达效。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图