集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
“放管服”改革激活服务加速度
首张电子版工业产品生产许可证颁发
发布时间: 2018-06-05 09:57:38

日前,沧州乐农威凡生物有机肥有限公司收到省质监局网上审批系统推送的具有唯一身份识别二维码的工业产品生产许可证电子证书。这是我市首张电子版工业产品生产许可证。

工业产品生产许可“不见面”审批,只需企业在省质量技术监督局网站上提交一单(申请单)、一书(承诺书)、一照(营业执照)、一报告(检验报告),质监部门全程在线受理、办结。审批流程由改革前的30个工作日减至最快1个工作日内办结,实现了“数据多跑路,企业少跑腿,足不出户取证书”。

据悉,简化审批并不意味着放松监管,而且事中事后监管将更加严格。后置现场审查组织单位会制定现场审查计划,按要求实施现场审查,确保相应企业获证后30日内完成现场审查和审查结果上传质监部门。对通过“不见面”简化审批程序获得许可证的企业,一旦在后置现场审查时被判定为不合格,工业产品生产许可证将被撤销。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图