集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
纳凉避暑品尝美食有好去处
我市两路线入选省休闲农业与乡村旅游精品线路
发布时间: 2018-06-05 09:56:34

在绿树成荫、夏日渐长之际,省休闲农业主管部门与各市农业部门共同推出了40条“夏纳凉”系列休闲农业与乡村旅游精品线路。其中,渤海之滨纳凉休闲路线和狮城古韵休闲游路线成功入选,这也为狮城百姓纳凉避暑、品尝美食提供了好去处。

渤海之滨纳凉休闲路线,由市区出发至休闲乡村小堤柳,再到临港金太阳绿色农业有限公司(金太阳生态农庄),路线特点标榜古枣林+赏花纳凉+美丽乡村+生态采摘+美食品味。在小堤柳庄美丽乡村旅游区,游客可参观精心建设的百年枣林观光园、乡愁记忆古屋、堤柳堂屋、儿童嬉水乐园等旅游景点,品尝醉枣、杂粮、特色农家饭等美食。金太阳生态农庄拥有生态采摘、生态餐饮、生态科普、生态农产品、生态花卉、生态养殖六大区域,园区不仅种植有草莓、火龙果、小西瓜、葡萄、脆冬枣、甜油桃等各类特色果蔬,而且在原有休闲农业技术上,增加儿童乐园、马术俱乐部、钓虾馆、儿童教育活动室等休闲板块,集旅游、休闲、观光、采摘于一体,在这里游客还可以品尝渤海湾特色海鲜以及原生态绿色健康美食。

狮城古韵休闲游路线,由市区出发至沧州神然生态观光园,再到苍林生态休闲农庄,最后行至泊头三厂桑葚种植基地,路线特点突出纳凉拓展+农事体验+生态体验+美食品味。沧州神然生态观光园拥有田园风光和自然秀美景色,游客可在这里体验采摘野生中草药、休闲垂钓、皮划艇、真人CS等休闲项目,品尝神然八宝等绿色生态美食。苍林生态休闲农庄拥有成片的杨树林和各种各样的花草树木,是一个天然氧吧,水上乐园以及各种游乐设施更让这里成为狮城百姓休闲娱乐的好去处,游客还可品尝农庄特有的地锅鸡、地锅鹅、石锅羊等美食。在泊头市三厂桑葚种植基地,游客可以现场采摘桑葚,并品尝大锅桑叶炖笨鸡、老味农家大烩菜等美食。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图