集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
杨慧主持召开民营企业“直通车”调度会
发布时间: 2018-11-08 11:41:07

11月6日,市委书记杨慧主持召开民营企业“直通车”调度会,贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,听取民营企业“直通车”工作开展情况汇报,对收集梳理的问题逐项进行调度。他强调,要聚焦解决问题,完善运行机制,构建“亲”“清”新型政商关系,进一步把支持服务民营企业各项举措落细落地落实。市委副书记、市长梅世彤,省重点工作第八督查组组长张兰格等出席会议。

杨慧指出,各级各部门要切实提高认识,坚决把思想行动统一到习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神上来,统一到中央和省委重大决策部署上来,保持定力、坚定信心,切实把支持服务民营企业发展摆在更加突出位置来抓,坚定不移支持民营企业做大做强。

杨慧强调,要充分发挥民营企业“直通车”作用,实实在在为企业解决实际问题。要广泛听取诉求、梳理问题,既要通过“直通车”敞开大门听取企业所需所盼,又要深入企业主动下访,多渠道收集意见建议,多与企业交朋友,以实际行动构建“亲”“清”新型政商关系。要坚持靠前服务、积极作为,对企业反映的问题,各级领导要带头研究措施,认真协调解决;相关部门要主动认领,相互配合,形成工作合力。要进一步完善运行机制、转变工作作风,形成问题反映、收集、交办、落实、督办、反馈的闭环式工作链条,促进服务企业制度化、常态化,让企业轻装上阵、放手发展,真正使“直通车”成为民营企业发展壮大的“助推器”。

杨慧强调,要大力弘扬企业家精神,培养一支高水平高素质企业家队伍。广大民营企业家要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,练好企业内功、坚持转型发展、做到遵纪守法、大力开拓市场、保持创业激情,争做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范,努力在新时代展现更大作为,实现企业高质量发展。

梅世彤指出,各级各部门要以更加扎实有力的举措推动民营经济实现新一轮快发展、大发展。要充分发挥民营企业“直通车”作用,主动作为、靠前服务,做到无事不扰、有求必应;要更加贴心地提供涉企服务,认真落实领导干部联系民营企业制度,一级带一级,设身处地为企业排忧解难;要大力优化营商环境,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为鼓励支持民营经济发展的一项项政策、一个个举措,不断提升全市民营经济工作水平。

袁志刚、张国栋、王晓燕、赵学明、潘海瀛、梁振刚、刘光辉、杨浩出席会议。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图