集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
深度融入“一带一路”建设 全方位扩大对外开放
中国—中东欧(沧州)中小企业合作区情况介绍会在京举行
陈旭出席 杨慧致辞
发布时间: 2018-10-11 11:45:10

10月10日,中国-中东欧(沧州)中小企业合作区情况介绍会在北京举行。来自捷克、保加利亚、匈牙利、拉托维亚、波兰、斯洛伐克等19个国家的37位使节,外交部欧洲司司长、中国-中东欧国家合作秘书处执行秘书长陈旭,市领导杨慧、张国栋等出席会议。

中国-中东欧(沧州)中小企业合作区由工业和信息化部批准设立,是全国唯一一家面向中东欧国家的中小企业合作区。合作区获批以来,各项基础工作正加快推进,一批优质项目陆续落地。

市委书记杨慧在致辞中说,62年前,中国与原捷克斯洛伐克在沧州合作建设了中捷友谊农场,既是国家友好的象征,又为沧州与中东欧国家合作奠定了深厚的感情基础。多年来,沧州与中东欧国家始终保持密切往来,友谊越来越深,合作越来越好。沧州将依托中国-中东欧(沧州)中小企业合作区,深度融入“一带一路”建设,全方位扩大与中东欧国家的交流合作,打造“中国中东欧科技成果转化基地、中国中东欧产业合作基地、中东欧国家产品展示贸易合作基地、中国中东欧文化交流中心”,建设中小企业合作示范基地,将合作区建成中国面向中东欧国家对外开放合作的重要窗口。衷心希望各位使节、各位嘉宾关注支持合作区建设,共同开启务实合作、互利共赢的新篇章。

介绍会前,杨慧与陈旭就合作区发展进行了交流座谈。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图