集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
缅怀先烈丰功伟绩 凝聚发展强大合力
我市举行向烈士纪念碑敬献花篮仪式
杨慧梅世彤宋仁堂李寿平宋有洪等出席
发布时间: 2018-10-01 15:57:42

鲜花献英烈,浩气存天地。9月30日是我国烈士纪念日,上午,我市举行向烈士纪念碑敬献花篮仪式,杨慧、梅世彤、宋仁堂、李寿平、宋有洪等市领导来到市烈士陵园,与全市各界代表一起,向革命烈士敬献花篮。

                              我市向烈士纪念碑敬献花篮仪式在市烈士陵园举行。             张军  摄

金秋的烈士陵园里,青松翠柏环绕。青沧战役纪念碑矗立在陵园广场中央,广场上气氛肃穆庄严。纪念碑前,市委、市人大、市政府、市政协、驻沧解放军武警官兵、烈士遗属和退役军人、社会各界群众分别敬献的7个花篮一字排开,摆放在纪念碑台阶前。花篮的红色缎带上写着“烈士永垂不朽”,寄托着人们对革命先烈的无限缅怀和深切思念。

市四大班子领导和沧州军分区领导在纪念碑前肃立。老战士代表、烈属代表、驻沧部队武警部队官兵代表及全市各界群众代表1300多人,也排着整齐的队列面向纪念碑肃立。

9时整,敬献花篮仪式开始。仪式由市委副书记、市长梅世彤主持。

随着雄壮的《义勇军进行曲》奏响,军地领导同现场各界代表齐声高唱中华人民共和国国歌。

“起来!不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”在艰苦卓绝的革命时代中诞生,伴随着新中国发展步伐激昂唱响,这鼓舞人心的旋律久久回荡在陵园广场上空。

国歌唱毕,全场肃立,向革命先烈默哀。接着,少先队员献唱中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》,表达他们继承革命先辈光荣传统、为了理想勇敢前进的志向。

在深情的《献花曲》中,礼兵托起花篮,缓缓摆放在纪念碑前,全体人员行注目礼。市委书记杨慧缓步上前,仔细整理花篮缎带。出席仪式的领导同志与现场各界代表依次瞻仰纪念碑,寄托对革命烈士的深切哀思。

之后,参加敬献花篮仪式的全体人员瞻仰了纪念碑浮雕,并先后向马本斋、赵博生、张隐韬、黄骅、张楠等烈士塑像敬献鲜花。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图