集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
我市召开扶贫领域巡视整改工作专题调度会
发布时间: 2018-09-14 11:25:32

9月13日,我市召开扶贫领域巡视整改工作专题调度会,认真贯彻落实市委书记杨慧关于巡视整改的批示精神,听取扶贫领域巡视整改专项汇报,安排部署下一步工作。市委副书记、政法委书记宋仁堂,副市长贾兆军出席会议。

在听取市直相关部门汇报后,宋仁堂要求,市直各有关部门要站在“对巡视整改不落实就是对党不忠诚”的高度,提升政治站位,强化责任担当,以最坚决的态度、最务实的作风、最有力的措施,全力抓好中央巡视反馈意见整改落实。要强化统筹和系统整改,巡视整改要与国家、省扶贫成效考核反馈意见问题整改,“一问责八清理”扶贫领域腐败和作风问题专项治理“回头看”,省、市审计部门审计出来的问题,以及国务院大督查反馈意见等结合起来,把问题整改作为促进脱贫攻坚的举措,达到以整改促落实、以整改促提升。

宋仁堂强调,要坚持对标对表,强化整改举措,健全完善管长远、管根本的体制机制,有力有序有效地推进各项整改任务目标完成。要凝聚工作合力,强化协调联动,各牵头单位、责任单位要牢固树立大局意识和“一盘棋”思想,协调联动、密切配合,市扶贫办要牵头抓总,及时协商解决问题。要坚持问题导向,强化督导检查,坚持日常督导检查与专项督导检查相结合,巡回督导检查与定点督导检查相结合,重点检查组织领导、整改方案、整改效果,做到问题不解决不放过、整改不到位不放过、整改效果不好不放过。要突出目标导向,强化考核问责,严格落实奖惩,对责任落实不到位的单位和领导干部,视情况严肃追责问责。

贾兆军就进一步落实扶贫领域巡视整改工作讲了具体意见。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图