集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
斯洛伐克经济部代表团来沧访问
杨慧与沃伊切克·费伦茨一行座谈交流
发布时间: 2018-06-12 11:41:20

6月10日,斯洛伐克经济部代表团来沧访问。市委书记杨慧与斯洛伐克经济部第一副部长沃伊切克·费伦茨一行进行座谈交流。斯洛伐克驻华大使杜尚·贝拉,市领导张国栋、赵学明、刘强、贾兆军、梁振刚等参加座谈。

双方就推动斯洛伐克农业大学和河北农业大学渤海校区合作、中捷产业园区与斯洛伐克葡萄酒贸易、共建跨境电商及仓储物流园区等事宜进行深入交流,并在推进通用航空、机械制造等领域对接合作进一步达成共识。

杨慧简要介绍了沧州经济社会发展情况。他说,沧州与斯洛伐克有着深厚的传统友谊,未来合作大有可为。特别是国家工信部批准在沧州成立中国中东欧中小企业合作区,为深化双方合作提供了政策环境和广阔空间。沧州将充分利用这一高质量国际合作平台,加快推进中国中东欧企业服务中心建设,推动中东欧国家在内的世界各国优质资源向沧州聚集;积极“走出去”,鼓励沧州企业到斯洛伐克等国家投资置业。希望双方进一步加强沟通交流,在工业、农业、商贸、教育、文化、旅游、环保等更多领域深化务实合作,携手谱写互利共赢新篇章。

沃伊切克·费伦茨表示,斯洛伐克将进一步扩大开放,积极参与“一带一路”建设。希望双方不断拓宽合作领域、丰富合作内容,进一步扩大共识、共促发展。

(来源:沧州日报)

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图