集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
采取异地交叉执法方式严查环境违法行为
“碧水2018”市级执法督查查出87个环境问题
发布时间: 2018-05-16 11:22:46

自5月3日全市范围内启动2018年第二季度大气环境执法暨“碧水2018”市级执法督查专项行动以来,14个交叉执法组采取异地执法、交叉执法、机动执法、巡回执法、明察与暗查相结合等方式,集中到各县(市、区)排查和整治重点环境违法问题,截至目前,各交叉执法组共检查企业404家,发现问题87个,立案处罚4个。

此次专项行动旨在切实改善我市大气、水环境质量,加大执法力度,严厉打击环境违法行为,聚焦影响我市大气、水环境质量的突出环境问题,采取全面核查“散乱污”企业和对涉气、涉水重点行业开展执法检查相结合的方式,严厉查处涉气、涉水企业超标排放、暗管排放、逃避监管等各类环境违法行为,行动将持续到本月底。

此次行动检查的主要内容有:涉气企业、涉水企业守法情况以及“散乱污”清理、面源污染防治、重点排污单位自动监控设备安装联网、“久拖不验”建设项目“三同时”验收“清零”等情况,并对环境违法案件开展回头看。执法检查发现的问题,实行台账式管理,各执法组第一时间现场移交当地政府及有关部门督促整改,立案查处,同时明确整改时限整改要求,督促立即改正违法行为,责令有关部门加强监管,杜绝类似问题再次出现。
 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图