集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
我市召开全市安全生产电视电话会议
发布时间: 2016-02-04 10:11:33

3日,在收听收看了全省安全生产电视电话会议后,我市立即召开全市安全生产电视电话会议,就贯彻落实全省安全生产会议精神及做好当前安全生产重点工作进行安排部署。

王大虎指出,2015年,全市安全生产保持了总体平稳向好的态势,但安全生产形势的复杂性、严峻性仍然不容低估,特别是当前正值冬季,春节和全国“两会”日益临近,安全生产进入事故高发期、工作敏感期,各级各部门要进一步增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感,努力做到认识再提高、措施再强化、落实再到位,为全市经济社会发展提供有力的安全保障。

王大虎要求,各级各部门要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,建立横向到边、纵向到底、层层负责的安全生产目标责任体系,抓组织领导、抓源头治理、抓工作落实,坚决遏制和防范重大安全生产事故。

王大虎强调,要从健全制度抓起,从严格执法入手,以危险化学品、烟花爆竹、道路交通、建筑施工和人员密集场所为重点,立足发现大隐患、严防大事故,开展全方位的安全整治行动,确保春节和全国“两会”期间安全生产形势稳定。

王大虎最后强调,要严格落实春节期间24小时值班制度,遇有重大险情和突发情况,做到快响应、快行动,有效应对、科学处置,确保人民群众过一个安全、祥和的春节。

市委常委、副市长赵国权出席会议。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图