集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
省人大常委会秸秆综合利用和禁烧专项检查组到沧检查
发布时间: 2018-04-16 10:35:31

4月13日至14日,省人大常委会副主任王刚带领省人大常委会检查组到我市,就农作物秸秆综合利用和禁止露天焚烧工作进行专项检查。市人大常委会副主任刘振华,副市长贾兆军一同检查。

在沧期间,检查组召开座谈会,听取我市秸秆综合利用和禁止露天焚烧落实情况的汇报,与市直有关部门负责人进行座谈交流,并深入中捷产业园区和青县,实地检查秸秆综合利用和禁烧情况。

检查组对我市相关工作给予充分肯定。王刚指出,做好秸秆综合利用和禁止露天焚烧工作,是深入贯彻党的十九大精神、推动打赢蓝天保卫战和乡村振兴战略的重要政治责任,是提高综合利用、促进资源节约和农民增收的重要举措,各级各有关部门要再重视再审视,不断提高政治站位,努力将这项工作抓紧、抓牢、抓出实效。要把握关键环节,着力解决难点和短板问题,突出做好四方面工作,即调整农业种植结构,减少秸秆作物直接产生量;提升还田质量,构建完善的秸秆收集储运服务体系;拓展综合利用途径,加快提高秸秆能源化利用占比;加强秸秆禁烧防控,做到监管和消除隐患并重。要加快秸秆综合利用项目谋划,加大政策和资金的支持力度,努力把各项工作推向深入。

市领导表示,我市将对照检查组的意见和要求,迅速行动,压实责任,综合施策,引导农民转变传统生产方式,以点带面的推动秸秆综合利用和禁烧工作再上新台阶。
 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图