集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
市委召开全市老干部形势通报会
发布时间: 2016-02-04 10:22:08

 

3日上午,市委召开全市老干部形势通报会,通报过去一年全市主要工作以及“十三五”和2016年经济工作安排,对老领导、老同志工作中给予的大力支持和帮助表示衷心感谢,并向大家祝贺新春。

会上,商黎光通过P P T形式,图文并茂地向老干部们全面介绍了去年我市各项工作取得的成绩,如数家珍般地细述我市经济社会各个领域发展点滴。他说,2015年是沧州发展进程中十分重要的一年,也是不平凡的一年。在宏观经济形势较为困难的情况下,全市经济社会继续保持了加快发展的态势。地区生产总值、规模以上工业增加值、固定资产投资、公共财政预算收入等主要经济指标继续保持全省前列;北京现代沧州工厂、海兴核电、华北石化千万吨炼油升级改造、北汽集团微车产业基地等一批重大战略项目顺利推进,项目建设取得重大进展;全市上下紧紧抓住京津冀协同发展重大机遇,承接京津功能疏解和产业转移取得明显成效;渤海新区开发建设步伐加快,黄骅综合大港吞吐量显著提升;县域经济保持旺盛活力,特色产业集群不断壮大;中心城市辐射功能进一步增强,沧州成功命名“国家园林城市”;“五城建设”深入推进,成为沧州经济社会发展的有效载体和重要抓手;民生事业进一步改善,百姓生活幸福指数不断提高;党的建设扎实推进,干部队伍作风明显改进。目前,沧州已连续3年入围福布斯中国商业百强城市行列;入围2015年度民生发展百强城市,在全国293个城市中列第77位;荣获2015年度“全国十大质量魅力城市”称号,省委、省政府多位领导对沧州工作给予充分肯定。商黎光真诚地说,能够取得这样的成绩,不但是省委、省政府正确领导的结果,是全市方方面面共同努力的结果,也是各位老领导、老干部以极大的政治热情,对全市各项工作给予关心、支持和帮助的结果。商黎光代表市委、市政府向老领导、老同志表示衷心的感谢和诚挚的敬意。

在谈到“十三五”发展蓝图时,商黎光充满信心地说,“十三五”这五年是沧州大有作为、大展宏图的五年。尽管当前经济下行压力加大、宏观经济背景不利,但沧州拥有沿海、港口、区位、交通、土地等多种优势,一批重大项目加快推进,全市各级干部干事创业热情空前高涨,特别是拉动沧州发展的汽车产业、激光和轨道装备产业、生物医药产业、石化产业、物流产业、科技型中小企业“六个火车头”已经启动,可以说发展形势良好,后劲十足。

商黎光说,今年是“十三五”的开局之年,是京津冀协同发展全面推进的关键之年,也是全面深化改革开放的攻坚之年。站在新的历史起点上,市委、市政府将进一步增强加快发展的使命感和紧迫感,带领全市广大干部群众抢抓机遇,奋力拼搏,攻坚克难,从沿海开发开放、京津冀协同发展、产业转型升级、重大项目建设、新型城镇化、开发区建设、生态环境建设、农村扶贫攻坚等八个方面全面发力,努力实现沧州发展新突破。衷心希望各位老领导、老同志多关心、多支持全市各项工作,多为沧州发展提出宝贵的意见和建议,共同努力实现建设现代化沿海强市的奋斗目标。

一个半小时的报告,勾勒出一幅全市经济发展的宏伟画卷,展现了沧州未来发展的美好明天,振奋人心、激情洋溢。老干部们全神贯注倾听,聚精会神记录,并予以热烈的掌声响应。他们纷纷表示,通过这次通报会,大家对沧州一年来的发展情况更加了解,对完成“十三五”时期任务目标更添信心。他们衷心祝愿沧州的发展再上新台阶,实现新的和更大的突破。

市委常委、常务副市长陈平出席会议,市委常委、组织部长何志伟主持会议。市直离退休干部、地厅级退休干部等参加通报会。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图