集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
我市召开重点项目建设及一季度经济运行工作调度会
发布时间: 2018-03-13 11:11:07

3月12日,我市召开重点项目建设及一季度经济运行工作调度会,就全市重点项目建设、招商引资、贯彻落实“双创双服”活动、一季度经济运行情况进行调度。市领导袁志刚、贾兆军、梁振刚参加会议。

在听取各县(市、区)汇报后,市委常委、常务副市长袁志刚指出,我市目前经济形势稳中有进,保持增长态势,符合全国宏观发展态势,但也存在项目体量不够大、技术层次不够高,一产、三产项目相对偏少等问题。高质量项目建设是实现高质量发展的前提和基础。推进高质量发展,要注重突出重点、抓住关键,积极融入京津冀协同发展战略,从发达地区、发达国家、科研院所、高校中引进高质量项目。抓高质量项目,要进一步改善招商环境,书记县长要亲自抓,特别是用好开发区这个载体和平台,加快新项目落地开工,加快传统产业转型升级;要进一步完善激励机制、分类调度机制,全力做好一大批新项目开工建设、续建项目复工、企业复产工作,保持经济平稳增长,实现首季经济开门红。要扎实开展“双创双服”活动,为高质量项目发展创造良好环境,促进经济发展,改善人民生活。

副市长贾兆军指出,各级有关部门要全力抓好乡村振兴战略,高度重视农业项目建设,以工业化思维抓农业项目,以一二三产业融合发展抓农业项目。要在全市探索实行包括精准脱贫、土地流转、国土绿化、危桥改造、坑塘整治提升、农村人饮工程、农村面貌改造提升在内的七个“三年”行动计划,加快推进农村经济发展。
 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图