集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
春季农资“质检利剑”专项行动启动
加大网络销售农资企业执法检查力度
发布时间: 2018-03-13 11:11:07

为深入贯彻落实中央一号文件,加快我市现代农业高质量发展,日前,我市启动春季农资“质检利剑”专项行动,严厉打击各类制售假冒伪劣农资产品违法犯罪行为,努力实现农业增效、农民增收、农村增绿。

此次行动以化肥、农机及其配件等农资产品为执法检查重点,重点检查无证生产、无标准或不按标准生产、未经检验合格出厂、伪造厂名厂址、冒用质量标识认证标志、虚标有效含量、标识标注不规范等违法行为。

活动期间,市质监部门工作人员除对农资生产企业进行明查暗访外,还将深入田间地头和农户家中,利用快速检测设备,为农民提供免费检测服务,及时发现假冒伪劣案件线索。同时,组织专家、技术人员通过设立咨询服务台、发放宣传材料,大力宣传识假辨假知识、名优企业和质量承诺企业。

为探索电子商务产品打假机制,今年,我市加大了对辖区网络销售农资企业的执法检查力度,进一步强化企业主体责任,严厉打击质量违法行为。按照“风险监测、网上发现、源头追溯、属地查处、信用管理”的原则,对不合格农资电商产品追溯生产源头,严肃查处违法违规生产企业。
 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图