集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
沧州市监察委员会正式挂牌成立
杨慧揭牌并作动员讲话
发布时间: 2018-02-13 10:05:10

2月12日,沧州市监察委员会正式挂牌成立。市委书记杨慧与市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任曲波共同揭牌,并调研市纪委监委机关工作,随后召开市纪委监委机关全体干部大会。
  杨慧在动员讲话中指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革,是强化党和国家自我监督的重大举措。市委始终把深化改革试点工作作为重大政治任务,作为践行“四个意识”的重要检验。市监察委员会正式挂牌成立,是全市政治生活中的一件大事,标志着我市深化国家监察体制改革取得了重要阶段性成果。
  杨慧提出三点要求。一要旗帜鲜明讲政治,始终对党绝对忠诚。坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,增强和自觉践行“四个意识”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚定不移维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要强化责任担当,深入推进反腐败斗争。突出强化监督,切实用好巡察监督、派驻监督、基层纪检委员监督等手段和监督执纪“四种形态”;突出高压反腐,充分发挥职能、严厉整治腐败,强化建章立制、扎紧制度笼子;突出严纠“四风”,推动全市转作风、树新风。三要强化自身建设,切实提高执纪执法水平。按照“五个过硬”要求,建设纪检监察铁军。要做到融合到位、高效运转,积极探索机关内部运行和纪法协调衔接机制;加强学习、提高本领,打造懂纪懂法、遵纪守法的专业化队伍;以身作则、廉洁公正,严守党的纪律,坚持客观公正用权、谨慎干净用权、依纪依法用权;敢于创新、争先争优,推动全市纪检监察工作走在全省前列,为加快建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州提供坚强政治保障。
  市委高度重视深化国家监察体制改革试点工作,多次召开市委常委会议、专题会议进行安排部署,研究审定方案,解决突出问题,建立领导机构,落实具体责任,推动改革试点工作顺利进行。至2月14日前,全市16个县(市、区)将全部完成监察委员会挂牌工作,实现全市上下联动、整体正式运行。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图