集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
集中授课+互动交流+红色教育
河间创新党员培训方式宣讲十九大精神
发布时间: 2017-12-07 11:32:06

党的十九大闭幕后,河间把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,在深化和巩固“三分三保一突出”(分级、分类、分段培训,保证全覆盖、保证接地气、保证见实效,突出深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神)干部教育培训机制基础上,利用十余天时间对广大党员干部进行“集中授课+互动交流+红色教育”培训,引导大家迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

党员干部学得好与坏,关键在于学习内容和学习模式是否符合大家口味。河间通过发放调查问卷、电话交流和座谈走访等多种形式。在各单位党员干部中,就如何开展好党的十九大精神学习培训活动进行广泛调研。调研内容包括培训师资、培训时长、内容设置、形式安排等,力求让大家在喜闻乐见的讲授形式和通俗易懂的表达方式中深刻领会党的十九大精神。同时,按照分类、分段施训原则,河间将培训班分为6期,培训师资由省委、市委党校专家教授、河间市优秀师资组成,授课内容囊括了关于党的十九大精神的方方面面。其中,第一、二期为乡镇科级干部培训班,第三、四期为河间市直科级干部培训班,将科级干部全部轮训一遍;第五、六期为农村党支部书记和新发展党员培训班。

培训班采取“集中授课+互动交流+红色教育”的形式,力求学深悟透、融会贯通与指导实践、推动工作相结合。一方面帮助学员学懂、弄通、准确把握党的十九大提出的重大理论观点和重大战略部署;一方面设置“人人登台”互动交流环节,学员结合自身工作实际,就学习贯彻党的十九大精神畅谈体会、谋划发展。为提升党性教育实效,河间还组织培训班学员赴红色教育基地——西柏坡,重温入党誓词,参观七届二中全会旧址、西柏坡纪念馆、廉政教育馆,观看“新中国从这里走来”纪录片等,让广大党员干部接受革命传统教育。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图