集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
让党的十九大精神在沧州落地生根见到实效
省委宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在沧举行
杨慧作宣讲报告 梅世彤主持
发布时间: 2017-11-14 11:42:54

根据省委统一部署,11月13日,省委宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在沧举行。省委宣讲团成员、市委书记杨慧作宣讲报告。他强调,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,奋力开创新时代建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州新局面。市委副书记、市长梅世彤主持宣讲报告会。市领导宋仁堂、李寿平、宋有洪等出席。

在近两个小时的宣讲报告中,杨慧从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面,对党的十九大精神进行了系统、全面、深入的讲解。

杨慧指出,党的十九大精神内涵丰富、博大精深,必须深入学习领会、全面准确把握,深刻理解大会提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,着力在学懂、弄通、做实上下功夫。全市各级党组织要按照中央、省委和市委部署要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,自觉践行“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作,不忘初心,牢记使命,忠诚担当,接续奋斗,奋力开创新时代建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州新局面,在新的赶考路上交出一份优异答卷。

梅世彤要求,全市上下要以此次宣讲为契机,进一步增强政治自觉和行动自觉,强化领导、周密部署、层层推进,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要认真学习、深刻领会,用党的十九大精神武装头脑;要加强宣传、形成声势,用党的十九大精神鼓舞士气;要真抓实干、敢于担当,用党的十九大精神推动工作。

宣讲报告会以电视直播形式召开。在主会场参加会议的有:市委、市人大常委会、市政府、市政协领导成员,沧州军分区司令员,市法院院长、市检察院检察长,其他市级干部,市级老同志;各县(市、区)委书记,开发区、高新区管委会主任;党的十九大代表和省九次党代会基层代表;市委各部委、市直各单位、各人民团体、各民主党派、中直省直驻沧单位、金融机构、大专院校、大中型企业主要负责同志及分管同志;沧州军分区、驻沧部队及武警主要负责人和官兵代表;基层干部群众代表等。各县(市、区)、渤海新区、开发区、高新区设分会场。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图