集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
部分海归博士赴渤海新区参观考察
发布时间: 2017-08-11 10:56:28

8月10日,参加首期“燕赵之光——海归博士基层创新创业行”沧州活动的部分海归博士,组团前往渤海新区实地考察。

考察团一行相继来到中捷产业园、渤海新区北京科创园、黄骅综合大港等地,就创业平台搭建、科技研发、成果转换、人才引进等进行深入了解。海归博士、北京中创高华投资管理有限公司董事总经理赵雪说,渤海新区地理位置突出、区位优势明显,极具发展上升空间,希望能利用此次活动搭建合作平台,实现多赢局面。

在“燕赵之光——海归博士基层创新创业行”沧州活动期间,46名海归博士带着上百个技术项目与我市160余家企业进行了面对面对接交流。在此基础上,28名博士先后赴27家意向企业进行实地考察,深入洽谈。截至10日,国家“千人计划”专家、燕山大学教授王洪波与河北科斯特自动化公司签订了机器人系统集成合作项目协议,河北“百人计划”专家、河北农业大学教授赵建军与沧县鑫翰种植合作社签订了籽种供应和测土种植技术支持项目协议等共6个落地项目,21名海归博士与企业签署合作意向34项。

据了解,近年来,渤海新区提出“建设人才高地,带动区域发展”战略,出台专项人才引进政策,紧紧围绕改造提升传统产业、发展战略新兴产业的需要,面向重点企业和科研单位,加大化工、汽车、装备、农业、医疗、教育、物流等行业对口引进高层次专业人才力度;丰富引才方式,采取项目合作、技术培训、咨询服务、技术承包、技术入股、人才租赁等柔性引进形式,吸引各方人才智力向渤海新区流动。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图