集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
我市集中排查物业服务行业安全隐患
发布时间: 2017-07-17 09:47:53

即日起,市住建局对我市所有物业服务企业进行安全生产监督检查,全面排查物业服务安全生产隐患,集中整治并消除影响消防安全的火灾隐患。

这次安全生产监督检查包含消防安全、电梯安全及其他安全三项内容。消防安全包括:物业服务企业防火检查、消防设施维护保养、应急预案等制度是否落实到位;是否存在违章封堵、占用、安全出口或疏散通道的现象;是否有住宅地下室违规用做仓库、加工作坊等行为,地下车库是否违规改变使用性质等。电梯安全主要包括是否制定电梯使用管理制度、电梯日常维护保养制度、电梯事故报告制度、电梯安全操作规程、电梯突发事件应急救援预案等安全管理制度;是否确保电梯紧急报警装置有效使用和值班人员在电梯运行期间在岗等。另外,还有亲水平台、玻璃、儿童娱乐设施、假山、雕塑、变压器周围等危及人身安全部位标识是否清晰,安全隐患排查资料是否齐全等其他事项。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图