集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
我市召开全市消防暨道路交通安全工作会议
发布时间: 2017-07-17 09:32:13

7月14日,我市召开全市消防暨道路交通安全工作会议,总结上半年消防和道路交通安全工作,安排部署下阶段重点工作。副市长李克良出席会议。

5月份以来,全市深入开展了消防安全百日攻坚专项行动,取得了一定成效。但是,目前全市尚有31处重大火灾隐患未销案。会议要求,各级各有关部门务必持续保持高压态势,坚决遏制重特大火灾的发生,为党的十九大等重大活动创造良好的安全环境。

李克良要求,各级各部门要持续开展火灾隐患排查整治,加快推动挂牌督办的31处重大火灾隐患整改到位。要狠抓高层建筑消防安全暨电器火灾综合治理,强化源头管控、执法检查、预警预防,严防事故发生。要加快配齐特种灭火救援车辆装备,落实专职消防队员数量和工资待遇保障,切实提升全市消防安全能力和保障水平。

李克良强调,各县(市、区)及各相关部门要落实责任,加强危货运输等重点车辆的运营管理,加快失联失控车辆的查找和逾期未检验、违法未处理车辆的清理进度;要切实加强交通安全形势分析研判,强化重点时段、重点路段、重点群体道路交通安全隐患排查整治,抓好汛期、暑期交通事故预防;要加强安全知识宣传教育,加大违法行为曝光力度,提升全民安全意识,提升全市安全本质水平。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图