集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
《中国城市竞争力第15次报告》发布
沧州综合经济竞争力居全国第69位
在省内排第三
发布时间: 2017-07-14 11:30:37

日前,中国社会科学院与《经济日报》共同发布了《中国城市竞争力第15次报告》,在294个城市中,沧州的综合经济竞争力在全国居第69位,省内排第三位。

中国城市竞争力报告自2003年开始,每年发布一次。第15次年度报告,由社科院财经战略研究院院长助理倪鹏飞作首席研究员,两岸及香港和澳门城市竞争力专家共同携手,历时大半年时间联合完成。报告利用指标体系和客观数据,对2016年中国294个城市的综合经济竞争力进行了实证研究。报告显示,珠三角、长三角、京津冀等十大城市群已成为中国经济空间的主体支撑,蕴藏着发展新动能。此次年度报告的一大变化是,研究视角由过去城市间比较,转向由城市的视角看中国经济社会发展的格局和变化趋势,对各级政府尤其是城市政府部门、国内外企业、有关研究机构、社会公众具有重要的决策参考意义和研究借鉴价值。

近年来,面对错综复杂的经济形势,在市委、市政府正确领导下,全市上下紧紧围绕加快推进供给侧结构性改革,统筹稳增长、促改革、调结构、治污染、惠民生等各项事业发展,经济运行呈现稳中有进、进中提质的总体态势,全市主要经济指标增幅高于全国全省平均水平。同时,坚持全面深化改革,扎实推进“放管服”改革和财税金融、商事制度等领域改革,大众创业、万众创新活力不断迸发。2016年全市地区生产总值完成3533.4亿元,同比增长7.9%;一般公共预算收入实现220.4亿元,可比增长11.4%。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图