集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
市纪委举办派驻机构干部培训班
发布时间: 2017-05-19 09:58:51

5月18日上午,为期两天的市纪委派驻机构干部培训班正式开班。市委常委、市纪委书记曲波出席开班仪式并讲话。

曲波指出,派驻监督是贯彻党章规定,推进全面从严治党的必然要求;是落实“三转”要求,实现监督全覆盖的迫切需要;是紧跟反腐形势,保持正风反腐高压态势的重要举措。各派驻机构要深刻认识派驻监督工作的重要意义,切实增强做好派驻监督的责任感和使命感,强化责任担当,坚持履职尽责。要充分发挥“驻”的优势,树立“派”的权威,精准把握工作定位,切实把握好派驻机构与市纪委、驻在部门、市直机关纪工委和巡察组的关系,重点紧盯“驻在单位是否坚持了党的领导、切实发挥了党的领导核心作用”“被监督单位党组(党委)是否切实履行管党治党主体责任”“被监督单位的政治生态,特别是党组织和党员领导干部强化‘四个意识’情况、落实党的大政方针情况”“廉政勤政”“被监督单位干部的思想、工作和生活情况”五个方面问题,强化执纪问责,真正发挥好派驻监督“探头”作用。要认认真真抓学习,扎扎实实转作风,规规矩矩守纪律,全面加强派驻机构队伍建设;同时注重发挥好基层纪律检查委员的作用,努力开创派驻监督工作新局面。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图