集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
廊洽会沧州投资环境说明会引资成果丰硕
成功签约项目63项,其中内资项目58项,总投资537亿元;外资项目5项,总投资5.5亿美元
发布时间: 2017-05-18 10:42:50

5月18日,由国家商务部、河北省人民政府共同主办的“2017中国·廊坊国际经贸洽谈会”在廊坊隆重开幕。在17日举行的“开放合作协同发展沧州投资环境推介会暨合作项目签约仪式”上,我市引资成果丰硕:成功签约项目63项,其中内资项目58项,总投资537亿元;外资项目5项,总投资5.5亿美元。市长梅世彤,市委常委、渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋,副市长刘强参加相关活动。

此次沧州签约的63个项目,涵盖了能源、物流、化工、火力发电、装备制造、环保等门类。其中,高新技术产业项目13项,装备制造产业项目9项,其他产业项目41项。

梅世彤代表市委、市政府对出席活动的各位来宾表示欢迎,并简要介绍了沧州的历史人文和经济社会发展情况。他说,沧州历史悠久,人杰地灵,毗邻京津,交通便利,产业基础雄厚,是一座加速发展的现代化沿海港口城市。随着京津冀协同发展、一带一路、环渤海合作发展和雄安新区建设等国家政策红利的加速释放,沧州已经迎来乘势而上、跨越发展的新春天。

梅世彤说,近年来,沧州坚持置身沿海、借势京津、乘势而上,积极推动与京津的全方位对接合作,努力在对接京津、服务京津中加快发展自己。目前,全市京津合作产业项目超千个,总投资达3355亿元。独特的区位优势、良好的产业基础、便利的生活环境,已让沧州成为承接京津高端要素转移的理想之地,一部部现代版的“北京人在沧州”“天津人在沧州”正在精彩演绎。

梅世彤表示,当前,沧州正紧紧围绕贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念和建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州的目标,进一步解放思想、改革创新、奋发进取、乘势而上,坚定不移走加快转型、绿色发展、跨越提升新路。沧州的发展,离不开社会各界的鼎力支持,也离不开广大企业家朋友的积极参与。我们将坚定不移扩大对内对外开放,一如既往优化政策环境、服务环境和人文环境,最大限度地为各类市场主体提供便捷高效的优质服务。由衷地期待与大家携手同行,并肩奋进,共同谱写交流合作的崭新篇章,共同开创互利共赢的美好未来。

签约仪式前,梅世彤还会见了华为公司河北公司总经理金亮、中国燃气控股有限公司副总裁马金龙、颐高互联网科技有限公司副总裁倪晓昌、北京航空航天大学资产管理公司党委书记程波等出席廊洽会沧州经合项目签约仪式的客商。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图