集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
我市开展基本医疗保险定点零售药店专项检查
发布时间: 2017-03-20 09:53:26

零食、化妆品、大米、洗衣液……这些生活用品,在某些医保定点药店竟能刷医保卡买到!存在这种乱象的药店要注意了,今后再存在这种乱象将有可能被取消医保定点服务资格。据悉,目前我市正在全市范围内集中开展为期一个月的专项检查活动。
  检查内容还包括:超出基本医疗保险范围物品纳入社会保障卡刷卡消费,采用空刷社会保障卡等手段为参保人套取现金;营业期间无药学专业技术人员在岗,或者营业人员未持证挂牌上岗;未按规定为员工签订劳动合同、参加社会保险;对参保人刷卡购药收费高于其他人群,或者推诿、拒绝参保人正当购药;违规持有社会保障卡POS机,或者为非定点药店或医疗机构提供代刷社会保障卡交易;出售假冒、伪劣、过期、失效药品等。
  检查期间,各县(市、区)自行组织对辖区内定点零售药店开展自查,市人社局随机抽取部分定点零售药店进行现场检查。对于拒绝或不配合检查组工作、发现问题拒不整改或整改无效的,视情节轻重,由市人社局暂停或取消其定点服务资格。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图