集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
市领导带头“博爱一日捐”
活动已收到社会各界爱心人士捐款15万余元
发布时间: 2017-03-20 09:46:17

日前,市委、市人大、市政府、市政协机关开展“博爱一日捐”集中捐款活动,市领导率先垂范,机关干部积极响应,捐献爱心款5万余元。
  今年是我市开展“博爱一日捐”活动的第11年,在各级党委、政府支持和社会各界的积极参与下,“博爱一日捐”活动顺利开展,并已逐步成为我市每年的常态筹资机制。即日起至5月8日“世界红十字日”,全市各级行政机关、社会团体、企事业单位及民营企业和个人,都可以捐献出一天的基本工资(企业捐出一天的利润),奉献自己的爱心。
  “博爱一日捐”募集的资金,将用于建立特困大病患者医疗救助金,对全市范围内特困家庭大病患者进行医疗救助;建立红十字社会救助金,为灾区群众提供粮食、衣物和医疗等紧急救助;开展以“红十字博爱送万家”为主题的送温暖活动;开展红十字博爱助学,资助贫困学生完成学业,举办符合红十字会宗旨的社会公益事业等。
  据悉,今年的“博爱一日捐”活动已在我市全面展开,截至3月15日,“博爱一日捐”活动共收到来自社会各界爱心人士捐款15万余元。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图