集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
环保部驻沧空气质量专项督查组召开对沧督查情况反馈意见会
发布时间: 2017-03-20 09:44:15

3月18日,环保部驻沧空气质量专项督查组召开对沧督查情况反馈意见会,副市长刘强出席会议。
  督查组认为我市在环境保护和大气污染防治方面做了大量工作,对取得的成绩给予充分肯定。同时指出我市一些部门和地方在认识程度、落实力度和应急预案落实方面还存在不足,希望我市加大整改力度,加快整改落实。
  针对整改工作,刘强要求,各级党委、政府要不断提高认识,以高度的政治敏感性和责任感反思自身不足,及时补齐“短板”,推动各项措施落地生效;要高度重视环保部专项督查通报的问题,拉出清单,对照检查,逐一落实责任人员、时间节点和整改措施,抓好全面整改,同时举一反三,做好全面排查,对相关问题一并整改到位;要立足长效,健全完善联防联控、专家排查、联合执法等长效机制,实现环保工作的精细化、规范化、常态化。
  就做好下阶段大气污染治理工作,刘强强调,要理清思路,明确目标,推动各项工作有效开展;要细化责任分工,明确部门责任,实现科学治理、精准发力;要加强督导检查,做好联合执法工作,形成齐抓共管的局面;要全力做好燃煤锅炉淘汰、清洁能源替代等工作,确保全市大气环境质量持续好转。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图