集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
我市桥梁信息管理系统正式投入运行
发布时间: 2017-03-20 09:35:35

记者从市城管局获悉,日前,我市桥梁信息管理系统顺利通过验收,并正式投入运行。这标志着今后全市桥梁维护管理工作开始迈入信息化智慧管理阶段,也意味着中心城区桥梁配备了“专职保健医生”,可实时监测桥梁“健康状况”。
  据介绍,城市桥梁信息管理系统是一种专业软件,录入桥梁的基本资料、动态数据、病害数据等信息后,此软件可通过信息技术分析,对桥梁总体情况进行监控,及时对安全性能作出技术分析,以警示和提醒管护部门进行养护。
  目前,我市中心城区共有18座桥梁,其中4座铁路立交桥、2座公路立交桥、7座道路桥、5座运河桥。这些桥梁的信息资料将通过“一桥一档”的方式录入城市桥梁信息管理系统,并纳入市政设施数字管理系统统一运行。此举将提高我市城市桥梁管理养护技术水平,对桥梁在受控情况下安全运行有很大帮助。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图