集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
为狮城大地增绿添美
市领导和干部群众一起参加义务植树活动
杨慧梅世彤宋仁堂匡洪治李继中等参加活动
发布时间: 2017-03-18 09:32:45

春回大地万物苏,植树增绿正当时。3月17日,杨慧、梅世彤、宋仁堂、匡洪治、李继中等市四套班子领导来到运河区,与广大干部群众、驻沧部队官兵一起参加义务植树活动,为沧州大地再添新绿。
  尽管春寒料峭,植树现场却一派热火朝天景象。上午9时20分,杨慧、梅世彤来到植树点,一下车就拿起铁锹忙碌起来,铲土入坑、培实新土、堆起围堰,每个步骤都做得一丝不苟。每种完一棵树,他们还细心地再扶一扶、踩踩土,确保种下的树木笔直、稳固。其他领导同志也都忙碌在植树点上,边干边同大家交流植树造林、改善环境的经验。
  市委书记杨慧一边植树,一边详细了解树种选择、日常养护及全市造林绿化、生态建设等情况。他指出,植树造林、优化生态环境,功在当代、利在千秋。当前正是植树造林的黄金时节,全市广大干部要带头参加义务植树活动,充分调动社会力量积极参与,齐心协力为沧州增添更多绿色;要高起点规划,高标准实施,精心打造一批生态绿化工程,努力提高绿化档次和水平;要加强技术指导,注重科学管护,提高苗木成活率,让广大群众尽享绿色宜居的生态环境。
  植树现场,400余名干部群众、驻沧官兵共栽下1万余棵树苗。春风过处,这些新栽种的苗木错落有致,在和煦的春光中迎风挺立。据了解,进入3月份以来,全市完成造林8.3万亩。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图