集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
中共沧州市委八届十二次全体会议召开
会议由市委常委会主持 市委书记杨慧讲话
发布时间: 2017-03-17 10:04:04

  

 

中国共产党沧州市第八届委员会第十二次全体会议,3月16日在沧州国际会议中心召开。
  出席全会的有市委委员43人、候补委员7人。
  全会由市委常委会主持,市委书记杨慧讲话。
  市委副书记、代市长梅世彤就市委《关于贯彻落实省委九届二次全会精神的意见》向全会作说明。市委副书记宋仁堂通报中国共产党沧州市第九次代表大会筹备情况。市委常委、组织部长何志伟就中国共产党沧州市第九届委员会委员、候补委员和中国共产党沧州市第九届纪律检查委员会委员候选人建议名单向全会作说明。
  全会审议通过了市委《关于贯彻落实省委九届二次全会精神的意见》;审议通过了《中国共产党沧州市第八届委员会向中国共产党沧州市第九次代表大会的报告(讨论稿)》,决定将报告提交中国共产党沧州市第九次代表大会审议;审议通过了《中国共产党沧州市第八届委员会第十二次全体会议关于召开中国共产党沧州市第九次代表大会的决议》,决定中国共产党沧州市第九次代表大会3月21日召开。会议还讨论了《中国共产党沧州市第八届纪律检查委员会向中国共产党沧州市第九次代表大会的工作报告(讨论稿)》,以及以市委名义提交市第九次党代会或市委九届一次全会、市纪委九届一次全会审议的有关文件。
  全会期间,与会同志分组进行了认真讨论和审议。会议依照程序,对相关文件分别进行了表决,与会市委委员一致同意,予以通过。
  全会就贯彻落实省委九届二次全会精神等工作提出要求。会议指出,要深入学习贯彻省委九届二次全会精神。各级各部门要按照省委、市委全会部署,切实把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为重要政治任务,切实做到学在深处、干在实处、走在前列。要围绕市委《关于贯彻落实省委九届二次全会精神的意见》提出的重点工作,结合实际、细化任务、明确责任、加强督导,确保各项工作落到实处。
  会议强调,要全力筹备开好市第九次党代会,围绕“通过一个好报告、选出一个好班子、形成一个好风气”,努力把市第九次党代会开成一个解放思想、奋发进取,求真务实、风清气正,团结鼓劲、开拓创新的大会。要周密部署、加强协调,细致、精致、极致地做好大会筹备工作;要认真审议讨论党代会报告,使报告各项部署符合中央精神和省委要求、符合沧州实际;要以对党和人民高度负责的态度,精心做好换届选举工作;要切实把纪律和规矩挺在前面,以铁的纪律确保换届风清气正,确保大会圆满成功。
  会议要求,要全力抓好当前经济工作。各级各部门要进一步增强紧迫感责任感,对今年以来经济工作进行回头看,认真分析主要经济指标完成情况,针对存在问题,拿出实招硬招,狠抓落实、增比进位,确保实现首季开门红。要扎实抓好信访稳定和安全生产工作,努力维护社会和谐稳定。
  在圆满完成会议各项议程后,大会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。
  市委办公室、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委研究室、市直工委负责同志列席会议。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图