集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 价格收费
市区公交明天恢复正常收费
发布时间: 2019-03-15 11:08:57

2018年11月15日至2019年3月15日期间,我市实行了公交免费政策。明天起免费期结束,公交恢复正常收费。

为确保惠民政策惠利百姓,公交集团从运力安排、车辆调度、站点疏导、优质服务、安全督导、后勤保障等方面进行全方位调度,并借助网络媒体平台的传播优势,快速、准确发布信息,增强与公众的交流与沟通。社会各界志愿者纷纷来到公交站台帮助服务乘客,政府惠民政策获市民点赞。

据统计,免费乘车期间,公交集团共安排运力93163台次,同比增加20.97%,发送960578班次,同比增加12.89%,运营里程1307.2万公里,同比增加15.56%,运送乘客8109.5万人次,同比增加11%,安检车辆8800台次,检查可疑包裹1999件次,受理乘客来电24858起。

同时,为做好延伸服务,在免费乘车期间,公交集团以“优质服务示范车、示范路线”品牌争创为载体,多角度、多形式强化督导,细节抓服务、促提升,大力推行人性化、亲情化、品牌化服务。收银员化身疏导员,全天候热情服务乘客,适时播放“献歌”语音。根据客流、内外温差调节车厢内温度,车厢内呈现出和谐、礼让、微笑的良好氛围,引领了文明、道德新风尚。期间,涌现出了许多拾金不昧、助人为乐的典型事迹,乘客来电来函表扬感谢452起,赠送锦旗51面。

随着免费期结束,3月16日起市区公交恢复正常收费,执行1元票价标准,561路、901路、902、903、905、906路票价2元,老年卡、残军卡、学生卡继续执行优惠政策不变,全形态支付、二次换乘免费仍执行原政策。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图