集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 价格收费
西药价格同比上涨9.7%
发布时间: 2018-06-19 11:06:12

5月,沧州市区居民消费价格总水平(C P I)同比上涨1.6%,涨幅与4月持平,1月到5月累计上涨1.6%。其中食品烟酒类价格是拉动总指数上涨的首要因素,西药价格的上涨也对总指数产生了相对显著的拉动作用。
  5月,构成居民消费价格总指数的八大类商品价格同比全部呈上升态势。其中食品烟酒上涨1.6%,衣着类上涨0.1%,居住类上涨3.2%,生活用品及服务类上涨0.3%,交通和通信类上涨0.5%,教育文化和娱乐类上涨0.7%,医疗保健类上涨2.1%,其他用品和服务类上涨4.0%。
  食品烟酒类价格涨幅的走高,是影响5月C P I涨幅的首要原因,拉动总指数上涨约0.47个百分点。在调查的14个食品小类中,11类上涨,3类下降。其中,鲜菜价格与上月相比有所下降,但同比上涨17.2%,拉动总指数上涨0.38个百分点。鸡蛋价格同比上涨28.4%,拉动总指数上涨约0.2个百分点。
  医疗保健类是影响市区上月消费价格上涨的“第二因素”,拉动总指数上涨0.18个百分点。受运输、原材料和人工价格上涨的影响,西药生产成本逐渐上升,导致部分药品价格上涨。5月西药同比上涨9.7%,拉动总指数上涨0.19个百分点。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图